TORTA ALL'ARANCIA
Ingredienti
120 gr di farina d’avena
1 uovo, 100 ml di albume
60 ml di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
60 gr di stevia
2 arance non trattate
1 limone non trattato
Istruzioni
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C
Separa il tuorlo dall’albume; Monta a neve ben ferma l’albume con 30gr di stevia e mettilo da parte
Grattugia la scorza di un’arancia e del limone, quindi ricava da entrambi il succo
Monta il tuorlo con la stevia avanzata e aggiungi il succo di un’arancia e del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Taglia 3/4 fette sottili dalla seconda arancia
Unisci la farina, il lievito e la bevanda veg al tuorlo
Una volta ottenuto un composto omogeneo incorpora delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto
Aggiungi anche la scorza dell’arancia e del limone
Disponi le fette di arancia sul fondo di una tortiera foderata di carta forno e copri con l’impasto
Cuoci a 180°C per 25-30 minuti
Lascia raffreddare completamente la torta prima di girarla su un piatto
Comentarios