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RAVANELLI

Immagine del redattore: Dott.ssa Vincenza ComitoDott.ssa Vincenza Comito

Lo sapevate che i ravanelli sono antistress molto efficaci? Originari dell’Asia, i ravanelli sono ricchi di proprietà benefiche per l’organismo umano.


Appartengono alla famiglia delle Brassicacee, la stessa di cavoli e broccoli.


Composti principalmente da acqua, contengono pochissime calorie e presentano un buon contenuto di fibra.


Questi piccoli ortaggi nascondono un patrimonio di micronutrienti, spiccano potassio e magnesio, ferro e zolfo; quest’ultimo bilancia il Ph della pelle e purifica il sangue.


Ricchi anche in vitamina C e folati. Crudo, poi, il ravanello stimola la diuresi e favorisce il corretto funzionamento del metabolismo, con la possibilità di restare in frigorifero anche per dieci giorni

Se si esagera puó irritare le mucose intestinali e provocare flatulenza.


Quindi non sono particolarmente indicati in caso di gastrite, colite o calcoli renali.


Sono inoltre degli ottimi alleati del sistema immunitario e facilitano il funzionamento della tiroide

Oltre che crudi, i ravanelli fanno bene anche cotti o persino stufati e contengono anche lipidi, proteine e carboidrati.


Del ravanello, inoltre, non si butta via nulla.


E le foglie?

Anche in questo caso si può decidere di mangiarle sia crude che cotte, come condimento per la pasta o in una deliziosa insalata alla ricerca di sapore, profumo e benessere per l'organismo.






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