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ASPARAGI

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Vincenza Comito
    Dott.ssa Vincenza Comito
  • 10 apr 2024
  • Tempo di lettura: 1 min

Con la primavera la natura ci regala questa verdura fantastica!


Grazie all’alto contenuto di acqua e potassio sono depurativi e diuretici, contrastano la ritenzione idrica e riducono il ristagno dei liquidi.


Ricchi di vitamina A, B6, C, E e K.

Ottimi antiossidanti e antinfiammatori, riducono il rischio di malattie coronariche e favoriscono la circolazione sanguigna grazie alla presenza di un amminoacido quale l’arginina.


Sono ricchi di fibre solubili e insolubili che stimolano la digestione e la regolarità intestinale, e rallentano l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi.


Hanno una spiccata attività antiage in quanto contengono glutatione che ha un’azione detossinante.

Posseggono pochissime calorie e sono ottimi supporti per il sistema immunitario.


Esistono diversi tipi: bianchi, verdi o viola.


E tu come li usi in cucina?







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